Inflación y desempleo en Colombia: NAIRU y tasa de desempleo compatible con la meta de Inflación: 1984-2010 (2013)
La tasa de desempleo no aceleradora de inflación cambia de acuerdo con la composición de la fuerza laboral, se estudia el período 1984-2010. Se analizan metas de inflación para el mismo período y el nivel de desempleo tuvo un promedio de 15% para el período 1911-2005, estos estudios se elaboraron de acuerdo con una curva de Phillips ampliada con una regla de formación de expectativas de inflación.