Cartografia dos aplicativos de jornais ibero-americanos para iPad (2016)
Este trabajo mapea las aplicaciones para iPad de los periódicos de referencia de los países iberoamericanos. Como parte inicial de una investigación más amplia, el objetivo principal de este estudio es identificar el modelo de las aplicaciones y el formato del contenido que las aplicaciones analizadas ofrecen a la audiencia. A partir de la observación sistemática de los objetos de estudio, se analizarán elementos del formato para identificar si el contenido está publicado en PDF o actualizado continuamente. Otra categoría de análisis corresponde al tipo de contenido, ya que nos interesa saber si la publicación es una reproducción impresa o de la web, o si se trata de un producto nativo para iPad, que explora el potencial del dispositivo.