Atentados del 11 de septiembre de 2001: Cambio en la estrategia contraterrorista de Estados Unidos entre las administraciones de George W. Bush y Barack Obama (2016)
La temática a tratar en este trabajo investigativo concierne al cambio de la estrategia contraterrorista entre las administraciones de George W. Bush y Barack Obama en Estados Unidos luego de los ataques del 9/11. En este sentido, el presente trabajo busca analizar la existencia de factores externos como la intensificación y la diversificación de la amenaza terrorista en el caso del grupo terrorista Al Qaeda, la diferencia entre los lineamientos ideológicos entre George W. Bush y Barack Obama y la implementación de estrategias específicas como la creación del Departamento de Seguridad Nacional para contrarrestar la amenaza, que contribuyen al cambio de la estrategia contraterrorista de Estados Unidos. En este sentido, se realizará un análisis en el que se presentará una breve síntesis en torno al contexto, tanto interno como internacional y el lineamiento ideológico e implementación de las distintas estrategias contraterroristas en las administraciones de George W Bush y Barack Obama.