Impresiones de Colombia (1938)
“Impresiones de Colombia”, Es la relatoría de las impresiones del viaje que realizó Alejando Aguilar Machado a Colombia. Para Aguilar toda Colombia es prodigiosa, es bella, exuberante. Pero Bogotá es el nicho cultural.