Medidas de respuesta adoptadas por Colombia para la mitigación de los efectos del COVID-19 en materia económica y laboral, con relación al marco de políticas propuesto por la Organización Internacional del Trabajo-OIT (2022)
En este capítulo se realiza un análisis de algunas de las medidas adoptadas por el Estado Colombiano para la mitigación de la crisis socio-laboral acaecida por la Pandemia del Coronavirus Covid-19, teniendo en cuenta cada uno de los cuatro pilares, basados en Normas Internacionales del Trabajo-NIT, propuestos por la OIT para tal fin. Así mismo, se develan las principales dificultades para la adopción de las medidas de mitigación de la crisis dentro de nuestro entorno socio-jurídico, teniendo en cuenta las coyunturas actuales por las que atraviesa nuestro Estado, con la finalidad de proponer posibles soluciones para la eficaz implementación de tales medidas.