Monseñor Carrasquilla (1958)
Es ya el crepúsculo; signos melancólicos inesperados me revelan semana a semana que estoy envejeciendo; de profético que fue, el ánimo se torna reminiscente y nostálgico. Es así como repaso con frecuencia, y saboreo en el repaso, los nombres, las figuras, los actos, las palabras de los varones ilustres con quienes, en mi varia e inquieta vida en Colombia y fuera de la patria