Alternativas para el desarrollo turístico en Sesquilé (2011)
El turismo es una actividad económica esencial para el desarrollo del país al igual que el de las diferentes entidades territoriales, regiones, provincias y a su vez cumple una función social. La actividad turística es responsabilidad de los diferentes niveles del Estado en sus áreas de competencia y es desarrollada por las empresas privadas y estatales. Este trabajo se realizó con el objetivo de hacer una propuesta desde lo académico al Municipio de Sesquilé (Cundinamarca), en donde se identificaron alternativas de posible potencial en los factores productivos para la generación de empleo, en relación al sector del turismo en el municipio. Para el desarrollo del mismo, se utilizó la metodología de la Matriz de Marco Lógico (MML) por medio de visitas de campo en el Municipio, en donde se identificaron los problemas que se presentan en relación al desarrollo de actividades turísticas, con los cuales se plantearon objetivos e identificaron las alternativas de potencial turístico presentadas en este trabajo.