Análisis de las incidencias del Sistema de integración Centro Americano (SICA), en la formulación de políticas para la lucha contra el narcotráfico en México. Periodo 2003-2010 (2013)
En esta investigación se analiza las estrategias de seguridad entre el Estado de México y los países Centroamericanos para contra restar los efectos del tráfico, cultivo y consumos de drogas en la región. Esta cooperación se explica por medio de la teoría de los Complejos de Seguridad , la cual permite observar el alcance de dichas lucha contra el narcotraficante.