Agricultura colombiana (2018)
El proyecto a realizar es una plataforma que conecta a los campesinos productores de productos orgánicos, con los consumidores actuales y futuros de los mismos en la ciudad de Bogotá, posteriormente hay un plan de expansión a otras ciudades principales de Colombia, luego abarcar un porcentaje cercano al 80% del territorio nacional y después a nivel internacional con países que tengamos acuerdos comerciales como Perú, Ecuador, Argentina, Estados Unidos, ¬México, entre otros. Este proyecto surge como una tendencia que hay globalmente a buscar productos más limpios, sin pesticidas, químicos, fertilizantes y otros insumos utilizados que afectan la salud de las personas, y adicionalmente, buscando mejores condiciones para los productores campesinos y para sus familias. Actualmente, con la finalización de la guerra con las FARC, y el retorno de muchos campesinos a sus tierras y parcelas, habrá un incremento en la producción agrícola, la idea de nosotros es contactar a los campesinos productores y certificarlos en producción orgánica, para poder crear un punto de abastecimiento de donde se distribuyan todos los productos a supermercados más pequeños o centros de comercialización en distintas regiones de las ciudades y allí puedan ser ofrecidos y vendidos a los consumidores. Adicionalmente, la idea es manejar márgenes de comercialización entre el 35% - 50% bruto, para que, de esta forma, se pueda sostener y/o mantener la promesa de comercio justo, condiciones laborales justas, prestaciones y requisitos de ley, incrementos de salarios anualmente y por supuesto que sea rentable para los socios y otros posibles inversionistas.