Historias de familias monoparentales y monomarentales en Colombia : ¿avanzando hacia el reconocimiento? (2019)
“Historias de familias monoparentales y monomarentales en Colombia: ¿avanzando hacia el reconocimiento?” es un acercamiento a las realidades de las familias monomarentales y monoparentales, cada una de estas con diferencias en su conformación y forma de desenvolverse en la vida cotidiana. Esto con el fin de aportar al entendimiento de un fenómeno que ha venido tomando fuerza en los últimos años. Incluso, se indaga sobre el contexto social y legal imperante en Colombia, en el que se detalla cómo en las últimas décadas estas formas de familia han venido ganando reconocimiento en la sociedad y se han venido empoderando, a pesar de los avances, se logró determinar que aún se presentan dificultades sin resolver, principalmente frente a sus desafíos y la falta de reconocimiento en la sociedad.