Condicionantes Económicas En América Latina 2000-2011: Crecimiento Económico E Inflación (2013)
Una de las condiciones más importantes en los entornos que deben operar las empresas en cualquier país es la estabilidad de precios en los mer-cados internos. Este rasgo se encuentra relacionado con el comportamiento del índice de precios del consumidor y con la inflación. Se entendería aquí que los fenómenos inflacionarios se encuentran caracterizados por una elevación generalizada de precios.Tomando en consideración lo anterior, la finalidad de este informe de coyuntura es presentar un estudio sobre lo que ha sido el comportamiento del crecimiento económico y la inflación en diez economías de la región latinoamericana. Se incluyen las economías más grandes –Argentina, Brasil y México– las economías medianas –Colombia, Venezuela, Perú y Chile– y países representativos de economías que tienen relativos mercados peque-ños –Ecuador, Uruguay y Bolivia–.Se hace también una caracterización sobre la evidencia de las dos va-riables bajo estudio, en el ámbito de la región en su totalidad.