Channeling Remittance to Education: A Field Experiment among Migrants from El Salvador (2015)
Implementamos un experimento aleatorio que ofrece a los migrantes salvadoreños fondos de contrapartida para remesas educativas, que se canalizan directamente a un estudiante beneficiario en El Salvador elegido por el migrante. Los emparejamientos conducen a un aumento de los gastos educativos, una mayor asistencia a escuelas privadas y una menor oferta laboral de jóvenes en los hogares de El Salvador conectados con los participantes migrantes del estudio. Encontramos una 'participación' sustancial de las inversiones en educación: por cada $ 1 recibido por los beneficiarios, los gastos en educación aumentan en $ 3.72. No encontramos un desplazamiento de los gastos de otros estudiantes y ningún efecto sobre las remesas.