Key Physical and Chemical Properties of Tampa's Urban Soils (2011)
Los científicos y administradores de tierras son cada vez más conscientes de los servicios ecosistémicos que brindan los bosques y suelos urbanos. No obstante, los suelos urbanos siguen siendo poco conocidos. Los suelos agrícolas y forestales se estudian con frecuencia, mientras que a menudo se supone que los suelos urbanos son homogéneos, muy alterados o de baja fertilidad. De hecho, la mayoría de los mapas de levantamientos de suelos ni siquiera describen los suelos urbanos, sino que los delimitan como áreas en blanco en el paisaje. Sin embargo, estudios recientes muestran que los suelos urbanos son muy variables, desde muy modificados hasta relativamente no alterados (Dobbs 2009). A pesar de esta variabilidad, se están observando ciertas tendencias y patrones en las características del suelo en los paisajes urbanizados (Pouyat et al. 2007). A la gestión sostenible de las zonas urbanas,