Criterio acerca del poder constituyente (1948)
El punto del poder constituyente necesita ser planteado desde dos aspectos primordiales, ¿Qué cuerpo debe actuar como poder constituyente y con cuáles características?, y ¿Quiénes deben integrarlo, con que calidades y cuál debe ser la reforma de su elección?.