Poder blando y diplomacia cultural: Elementos claves de políticas exteriores en transformaciones (2015)
Esta obra busca estimular una reflexión sobre el alcance de la cultura en la política exterior de los Estados. La diplomacia y la política exterior constituyen un campo de estudio de las relaciones internacionales imposible de agotar en un solo sentido. Quien se adentre en el tema de la cultura y de la gestión de la política exterior, encontrará preguntas y algunas respuestas que le permitirán entender en su real dimensión la forma como los atributos que definen a las potencias y a los actores influyentes del sistema internacional se han transformado con el paso de los años. Se trata de un cambio que no debe pasar inadvertido para aquellos interesados en la cultura y en la política exterior. Este texto es el resultado del proyecto de investigación sobre el poder blando y la diplomacia cultural de Turquía y sus lecciones para Colombia financiado por el Fondo de Investigaciones de la Universidad del Rosario (FIUR) entre 2013 y 2014.