Alejandro Von Humboldt e Ibero- América (1934)
Presenta al lector una especie de bitácora de lo que fue el viaje realizado por Alejandro de Humboldt a gran parte de Centro y Sur América. Y su gran aporte de trascendental importancia en las relaciones entre Hispanoamérica y Alemania, y gran parte de las naciones europeas.