Construcción del Centro Administrativo de Tilodirán, Municipio de Yopal, departamento de Casanare (2025)
La empresa JR INGENIEROS & ASOCIADOS S.A.S., dedicada al diseño y construcción de obras civiles, llevará a cabo la construcción del Centro Administrativo de Tilodirán en el municipio de Yopal, Casanare, para resolver la deficiencia de infraestructura pública que afecta la consolidación de procesos administrativos y comunales en el corregimiento de Tilodirán. Este proyecto tiene como objetivo principal fortalecer la infraestructura pública administrativa y comunal para beneficiar a una población de 1.120 personas del corregimiento, quienes demandan instalaciones adecuadas para realizar sus trámites y actividades comunales. El Centro Administrativo tendrá una superficie de 334.66 m², con espacios como oficinas, sala de juntas, comedor, salón polivalente, y estará ubicado en el centro poblado de Tilodirán. La construcción se realizará bajo el sistema estructural de pórticos resistentes a momentos y se asegurará la disposición adecuada de residuos de construcción producto de la edificación existente. Tras evaluar las opciones, se seleccionó la alternativa de construir el centro administrativo, financiada por la Alcaldía Municipal de Yopal con $1,045,897,479 provenientes de asignaciones directas del Sistema General de Regalías.