Algunas consideraciones sobre la investigación empírica (2015)
Existe actualmente un gran interés por los trabajos empíricos de investigación, es decir, aquellos que utilizan sujetos o participantes a los cuales se les realiza alguna clase de observación, evaluación o intervención; este tipo de trabajos son, en general, bien recibidos por la comunidad científica, ya que arrojan datos de campo o laboratorio, que permiten verificar la existencia de algún fenómeno de interés.