Creencia y fanatismo (1955)
Hay en varias de las últimas obras de Bertrand Russell una afirmación tanto más inquietante, cuanto que expresa una tesis que tiende a ser profesada generalmente. Afirma el autor citado que la adhesión a un credo, cualquiera que este sea, conduce al fanatismo y que en consecuencia debe evitarse la primera para impedir los efectos disociadores del segundo.