Raíz de la montaña, agricultura familiar en Colombia (2020)
El mundo rural y agrario de Colombia está atravesado por realidades de pobreza, violencia y desigualdad social. En medio de esta situación los agricultores familiares siguen trabajando para abastecer a las regiones y a las ciudades; su producción representa el 80 % de los alimentos que se consumen en el país. El siguiente reportaje documenta los aportes de la agricultura familiar en materia social, económica y medioambiental a partir de la Asociación Red Agroecológica Campesina, Arac, ubicada en Subachoque, Cundinamarca. Esta es la historia de un grupo de campesinos que cultivan para alimentar a su gente y para cuidar el medio ambiente. Una cosmogonía, una convicción, un vivir, un oficio, un día a día y un amor por la raíz de la montaña.