El comercio electrónico como factor de competitividad para la exportación de servicios de ingeniería civil (2006)
El avance tecnológico es uno de los acontecimientos que ha significado un importante cambio en la historia mundial. Hace quince años no se pensaba en que la forma de acceder a la información podría darse sin necesidad de desplazarse hasta el lugar donde ésta se encontrara físicamente. Pero en menos de una década hemos podido experimentar un proceso de transición de lo manual a lo digital y un avance tecnológico que ha ido transformando los sistemas tradicionales de operación de entidades de todos los sectores dado que las tecnologías de la información han alterado algunos factores determinantes en las organizaciones y en las personas: tiempo, espacio, comunicación, leyes, información y dinero.