El Castillo: territorio producido desde el tejido de lógicas sociales y espaciales de una familia campesina en Saladoblanco, Huila (2024)
El Castillo es una finca cafetera y ganadera ubicada al sur del departamento del Huila, en un minucipio llamado Saladoblanco. En esta finca vive la familia Peña Ramos, quienes, junto con la vivienda como espacio físico, son los sujetos de investigación de este trabajo. Aqui se abordan tensiónes entre lo urbano y lo rural, el tránsito generaciónal y la continuidad o disrupción de roles de género. Esta etnografía sobre la co-construcción entre la familia Peña Ramos y la vivienda de El Castillo está enmarcada en los estudios de la antropología del espacio, la antropología de los mundos rurales y la antropología de género.