A Hybrid Scatter Search Algorithm to Solve the Capacitated Arc Routing Problem with Refill Points (2016)
Este artículo presenta un algoritmo de búsqueda de dispersión híbrida para resolver el problema de enrutamiento de arco capacitado con puntos de recarga (CARP-RP). Los arcos de servicio del vehículo deben rellenarse en el lugar utilizando un segundo vehículo. Este problema se aborda en aplicaciones del mundo real en muchos sistemas de servicios. El problema consiste en determinar simultáneamente las rutas de los vehículos que minimizan el costo total. En la literatura se propone un modelo de programación lineal de enteros para resolver el problema. Proponemos un algoritmo híbrido basado en Scatter Search, Simulated Annealing y Iterated Local Search. Nuestro método se prueba con ejemplos de la literatura. Encontramos mejores resultados en la función objetivo para la mayoría de casos.