Elecciones locales: ¿quiénes ganaron y quiénes perdieron? (2019)
El retroceso de Cambio Radical es todavía más sorprendente, pues perdió más de la mitad de las alcaldías que tenía, a pesar de que el año pasado había logrado un avance importante en el Congreso. Esto confirma que, en gran medida, ese avance fue una ilusión producto de la llegada al partido de casas políticas venidas de otras formaciones. Indudablemente, sus bases siguen debilitándose y su consuelo se reduce a haber sido el único partido tradicional que ganó la alcaldía de una de las cinco ciudades grandes del país (Barranquilla). En ese orden de ideas, puede armarse que actualmente la casa Char es el principal sustento de Cambio Radical.