Orígenes de la Independencia Nacional en Colombia (1958)
En forma ejemplar y tremenda, al tenor de las drásticas leyes vigentes, fue debelado en 1782 en el Nuevo Reino de Granada el movimiento popular llamado de Los Comuneros, que surgió de una crisis económica agudizada por inconsultos gravámenes acompañados de indudable abuso de autoridad por parte de los subalternos de la real hacienda…