Loops

El presente trabajo propone una visión integral de la aplicación Loops, una plataforma digital diseñada para vincular restaurantes, panaderías, cafeterías y otros establecimientos similares con individuos interesados en adquirir comida a precios reducidos al cierre de jornada. Esta iniciativa busca...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/43404
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_43404
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43404
Palabra clave:
Sostenibilidad
Accesibilidad
Asequible
Desperdicio alimentario
Economía colaborativa
Reducción de costos
Sustainability
Accesibility
Affordable
Food waste
Collaborative economy
Cost reduction
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id EDOCUR2_c742646de4310f9ab4338747868f20fa
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/43404
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Loops
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv Bucles
title Loops
spellingShingle Loops
Sostenibilidad
Accesibilidad
Asequible
Desperdicio alimentario
Economía colaborativa
Reducción de costos
Sustainability
Accesibility
Affordable
Food waste
Collaborative economy
Cost reduction
title_short Loops
title_full Loops
title_fullStr Loops
title_full_unstemmed Loops
title_sort Loops
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Peralta, Vivana Carolina
dc.subject.none.fl_str_mv Sostenibilidad
Accesibilidad
Asequible
Desperdicio alimentario
Economía colaborativa
Reducción de costos
topic Sostenibilidad
Accesibilidad
Asequible
Desperdicio alimentario
Economía colaborativa
Reducción de costos
Sustainability
Accesibility
Affordable
Food waste
Collaborative economy
Cost reduction
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Sustainability
Accesibility
Affordable
Food waste
Collaborative economy
Cost reduction
description El presente trabajo propone una visión integral de la aplicación Loops, una plataforma digital diseñada para vincular restaurantes, panaderías, cafeterías y otros establecimientos similares con individuos interesados en adquirir comida a precios reducidos al cierre de jornada. Esta iniciativa busca mitigar el desperdicio alimentario al mismo tiempo que fomenta la economía colaborativa. Se analizan las estrategias digitales necesarias para la implementación y difusión efectiva de esta aplicación, considerando la interfaz de usuario, métodos de posicionamiento y la promoción de la participación tanto de negocios locales como de consumidores.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-13T22:11:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-13T22:11:39Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-06-25
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_43404
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43404
url https://doi.org/10.48713/10336_43404
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43404
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 51 pp
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela de Administración
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv FAO (2012). PÉRDIDAS Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO. Recuperado el 8 de agosto de 2023, de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Website: https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdf
Redacción Bogotá – El Tiempo. (3 de mayo de 2022). El 12 % de la comida que se pierde en el país se desperdicia en la ciudad. Recuperado el 8 de agosto de 2023, de El Tiempo. Website: https://www.eltiempo.com/bogota/desperdicio-de-alimentos-en-colombia-2022-669401
Similarweb. (2023). Didi-food.com. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Similar Web. Website: [https://www.similarweb.com/website/didi-food.com/#traffic]
Acosta Clavijo, P. X., Pérez Abril, Y. P., Pulido Alfonso, P. A., & Perdomo Forero, S. C. (2022). Propuesta para mitigar el desperdicio de alimentos en los conjuntos residenciales. Banco de Alimentos de Bogotá DC (Bachelor's thesis, Especialización en Gerencia de Proyectos).
HubSpot. (2023). Website Grader: Free Online Tool to Grade Your Site. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Hubspot. Website: https://website.grader.com/es/
PPCexpo. (2023). How to Track Campains of Google Ads for Restaurants? Recuperado el 13 de octubre de 2023, de PPCexpo. Website: https://ppcexpo.com/blog/google-ads-for-restaurants#google_vignette
Key Tool Dominator. (2023). Google Keyword Tool. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Key Tool Dominator. Website: https://www.keywordtooldominator.com/k/google-autocomplete-keyword-tool
Instagram for Creators. (2023). Presentación de los canales de difusión, una nueva opción para que los creadores puedan conectar de manera más profunda con sus seguidores. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Instagram. Website: https://about.instagram.com/es-la/blog/announcements/introducing-broadcast-channels
Ruiz Muñoz, B. D. (2020). Estado general de las pérdidas y desperdicios de alimentos: retos para la gastronomía colombiana. Recuperado el 11 de noviembre de 2023, de Universidad Ecci. Website: https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/handle/001/974/Estado%20general%20de%20las%20p%C3%A9rdidas%20y%20desperdicios%20de%20alimentos%20retos%20para%20la%20gastronom%C3%ADa%20colombiana.pdf?sequence=1]
Chavarro, D., Vélez, M. I., Tovar, G., Montenegro, I., Hernández, A., & Olaya, A. (2017). Los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Colombia y el aporte de la ciencia, la tecnología y la innovación. Documento de trabajo, 1(0), 30.
WWF. (22 de Julio de 2021). En el mundo se desperdician mil millones de toneladas de alimentos más de lo que se estimaba. Recuperado el 11 de noviembre de 2023, de WWF. Website: https://www.wwf.org.co/?368070/En-el-mundose-desperdician-mil-millones-de-toneladas-de-alimentos-mas-de-lo-que-seestimaba#:~:text=Esto%20equivale%20a%20que%202.500,de%20toneladas%20desperdiciadas%20cada%20a%C3%B1o).
dc.source.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b541c347-f03b-4700-b74a-3829bf15d4bc/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b67b2057-9cff-4550-a96e-e54a1d0ee563/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/023749c7-d58f-4329-bcf2-ea20ffe6ff12/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/02e51f5c-394e-4bbc-9a34-c98c5443cfe4/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f8fd4c2f-5440-4127-914e-0bbc5e32e627/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6
5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9
d0d5c3098717a73be0f5e5a85b8df2dd
8d0faccc594c27df509d052246f1b59c
b90828f7eaad53595a042a7f63dc16f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1818106549425405952
spelling Romero Peralta, Vivana Carolina7a7d1612-26fa-49e9-a8ab-18d6cf85ec12-1Rojas Kasth, María ValentinaSánchez Alfonso, Xuan FaridZamora Jiménez, María MónicaAdministrador de Negocios InternacionalesPregradoFull time98d38f0e-bf33-4078-a50a-04143ebbe7e6-126c12c22-f5bf-418d-bf65-4afade866de5-1ee96b9a8-a0fc-4ac4-9acd-1c60232074f2-12024-09-13T22:11:39Z2024-09-13T22:11:39Z2024-06-25El presente trabajo propone una visión integral de la aplicación Loops, una plataforma digital diseñada para vincular restaurantes, panaderías, cafeterías y otros establecimientos similares con individuos interesados en adquirir comida a precios reducidos al cierre de jornada. Esta iniciativa busca mitigar el desperdicio alimentario al mismo tiempo que fomenta la economía colaborativa. Se analizan las estrategias digitales necesarias para la implementación y difusión efectiva de esta aplicación, considerando la interfaz de usuario, métodos de posicionamiento y la promoción de la participación tanto de negocios locales como de consumidores.This study presents a comprehensive overview of the Loops application, a digital platform aimed at connecting restaurants, bakeries, cafés, and similar establishments with individuals interested in purchasing discounted food at the end of each day. This initiative aims to reduce food waste while fostering a collaborative economy. It examines the digital strategies necessary for the effective implementation and dissemination of this application, considering aspects such as user interface, positioning methods, and promoting participation among local businesses and consumers.51 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_43404https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43404spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de Negocios InternacionalesAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2FAO (2012). PÉRDIDAS Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO. Recuperado el 8 de agosto de 2023, de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Website: https://www.fao.org/3/i2697s/i2697s.pdfRedacción Bogotá – El Tiempo. (3 de mayo de 2022). El 12 % de la comida que se pierde en el país se desperdicia en la ciudad. Recuperado el 8 de agosto de 2023, de El Tiempo. Website: https://www.eltiempo.com/bogota/desperdicio-de-alimentos-en-colombia-2022-669401Similarweb. (2023). Didi-food.com. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Similar Web. Website: [https://www.similarweb.com/website/didi-food.com/#traffic]Acosta Clavijo, P. X., Pérez Abril, Y. P., Pulido Alfonso, P. A., & Perdomo Forero, S. C. (2022). Propuesta para mitigar el desperdicio de alimentos en los conjuntos residenciales. Banco de Alimentos de Bogotá DC (Bachelor's thesis, Especialización en Gerencia de Proyectos).HubSpot. (2023). Website Grader: Free Online Tool to Grade Your Site. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Hubspot. Website: https://website.grader.com/es/PPCexpo. (2023). How to Track Campains of Google Ads for Restaurants? Recuperado el 13 de octubre de 2023, de PPCexpo. Website: https://ppcexpo.com/blog/google-ads-for-restaurants#google_vignetteKey Tool Dominator. (2023). Google Keyword Tool. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Key Tool Dominator. Website: https://www.keywordtooldominator.com/k/google-autocomplete-keyword-toolInstagram for Creators. (2023). Presentación de los canales de difusión, una nueva opción para que los creadores puedan conectar de manera más profunda con sus seguidores. Recuperado el 13 de octubre de 2023, de Instagram. Website: https://about.instagram.com/es-la/blog/announcements/introducing-broadcast-channelsRuiz Muñoz, B. D. (2020). Estado general de las pérdidas y desperdicios de alimentos: retos para la gastronomía colombiana. Recuperado el 11 de noviembre de 2023, de Universidad Ecci. Website: https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/handle/001/974/Estado%20general%20de%20las%20p%C3%A9rdidas%20y%20desperdicios%20de%20alimentos%20retos%20para%20la%20gastronom%C3%ADa%20colombiana.pdf?sequence=1]Chavarro, D., Vélez, M. I., Tovar, G., Montenegro, I., Hernández, A., & Olaya, A. (2017). Los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Colombia y el aporte de la ciencia, la tecnología y la innovación. Documento de trabajo, 1(0), 30.WWF. (22 de Julio de 2021). En el mundo se desperdician mil millones de toneladas de alimentos más de lo que se estimaba. Recuperado el 11 de noviembre de 2023, de WWF. Website: https://www.wwf.org.co/?368070/En-el-mundose-desperdician-mil-millones-de-toneladas-de-alimentos-mas-de-lo-que-seestimaba#:~:text=Esto%20equivale%20a%20que%202.500,de%20toneladas%20desperdiciadas%20cada%20a%C3%B1o).instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURSostenibilidadAccesibilidadAsequibleDesperdicio alimentarioEconomía colaborativaReducción de costosSustainabilityAccesibilityAffordableFood wasteCollaborative economyCost reductionLoopsBuclesbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónVirtualLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b541c347-f03b-4700-b74a-3829bf15d4bc/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b67b2057-9cff-4550-a96e-e54a1d0ee563/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD53ORIGINALLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdfLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdfapplication/pdf564698https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/023749c7-d58f-4329-bcf2-ea20ffe6ff12/downloadd0d5c3098717a73be0f5e5a85b8df2ddMD54TEXTLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdf.txtLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdf.txtExtracted texttext/plain46499https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/02e51f5c-394e-4bbc-9a34-c98c5443cfe4/download8d0faccc594c27df509d052246f1b59cMD55THUMBNAILLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdf.jpgLoops_RojasKasth_MariaValentina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1984https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f8fd4c2f-5440-4127-914e-0bbc5e32e627/downloadb90828f7eaad53595a042a7f63dc16f4MD5610336/43404oai:repository.urosario.edu.co:10336/434042024-11-25 11:31:21.549http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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