Plan de empresa Restaurante Il Mistero

IL MISTERO es un proyecto de plan de empresa que se dedicara a la elaboración y venta especializada de lasañas y otros platos italianos en establecimiento local y a domicilio en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Chapinero, Upz Chico alto, zona que posee potencial económico. Su...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/10159
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_10159
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10159
Palabra clave:
Plan de empresa
Emprendimiento
Gastronomia
Modelo de negocio
Innovacion
Administración general
Business Plan
Enterpreneurship
Business Model
Innovation
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Planificación estratégica
Análisis financiero
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_c727db6a9a9ace1dac5a6d2a25649643
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/10159
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de empresa Restaurante Il Mistero
title Plan de empresa Restaurante Il Mistero
spellingShingle Plan de empresa Restaurante Il Mistero
Plan de empresa
Emprendimiento
Gastronomia
Modelo de negocio
Innovacion
Administración general
Business Plan
Enterpreneurship
Business Model
Innovation
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Planificación estratégica
Análisis financiero
title_short Plan de empresa Restaurante Il Mistero
title_full Plan de empresa Restaurante Il Mistero
title_fullStr Plan de empresa Restaurante Il Mistero
title_full_unstemmed Plan de empresa Restaurante Il Mistero
title_sort Plan de empresa Restaurante Il Mistero
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arango Rangel, Julián Ernesto
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de empresa
Emprendimiento
Gastronomia
Modelo de negocio
Innovacion
topic Plan de empresa
Emprendimiento
Gastronomia
Modelo de negocio
Innovacion
Administración general
Business Plan
Enterpreneurship
Business Model
Innovation
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Planificación estratégica
Análisis financiero
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Business Plan
Enterpreneurship
Business Model
Innovation
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Éxito en los negocios
Planificación estratégica
Análisis financiero
description IL MISTERO es un proyecto de plan de empresa que se dedicara a la elaboración y venta especializada de lasañas y otros platos italianos en establecimiento local y a domicilio en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Chapinero, Upz Chico alto, zona que posee potencial económico. Su portafolio de productos está dividido en alimentos y bebidas, siendo alimentos el grupo por el cual obtendrá su mayor ingreso de ventas. Su producto estrella serán las lasañas, con las que contara inicialmente de una oferta de ocho recetas, además de los demás platos como pastas, ensaladas, sopas, y postres. La totalidad de productos son hechos en cocina son elaborados artesanalmente con un enfoque de comida saludable, lo cual significa que no contienen ningún tipo de colorantes o químicos. La operación contara con un local comercial con comedor, pero se estima que una de sus grandes fortalezas será la venta a domicilio, ya que es un producto rápido, fácil de empacar y atractivo para el cliente. Con esto se busca atender tanto al cliente que desea disfrutar un momento en un restaurante, como al que por pereza, comodidad, o gusto prefiere comer en casa u oficina. Para poder desarrollar el proyecto se requerirán recursos por 199,9 millones de pesos para la adquisición de activos fijos y capital del trabajo. Dicha inversión será recuperada al tercer año de operación si todos los presupuestos se cumplen. El aumento de ventas se lograran por medio de la inversión en publicidad y el famoso voz a voz que tanto afecta a los restaurantes. Se espera que desde el inicio del proyecto hasta el año 2 sean crecientes, y en él años 3 se logre una estabilidad en la demanda.
publishDate 2014
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-12-17
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-02-10T13:08:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-02-10T13:08:41Z
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_10159
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10159
url https://doi.org/10.48713/10336_10159
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10159
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Acodres. (s.f.). Operacion de restaurantes en colombia cuarta edicion. Obtenido de http://acodres.com.co/wp-content/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdf
Chapinero, A. l. (23 de marzo de 2013). www.chapinero.gov.co. Obtenido de file:///C:/Users/User/Downloads/Informe%20de%20Gestion%202012.pdf
El Pais. (16 de 10 de 2012). El consumo de comidas fuera del hogar alcanzará $24 billones. Obtenido de Elpais.com.co: http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/consumo-comidas-fuera-hogar-alcanzara-24-billones
El Tiempo. (14 de 4 de 2013). Bogotá, entre las urbes con más potencial económico de América. Obtenido de Eltiempo: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12740810
Figueredo Molina, R. M. (s.f.). Revista la Barra. Obtenido de Balance Turistica de Bogota, Destino Turistico Sostenible: http://www.revistalabarra.com.co/proyecciones/pdf/memorias/RosaMargaritaFigueredo-IDTenProyecciones.pdf
Moore, G. (2013). http://www.geoffreyamoore.com/.
Republica, L. (25 de 1 de 2013). El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor. Obtenido de La Republica: http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene-aumentando-su-buen-sabor_30051
Rivera Rodriguez, H. A., & Restrepo Puerta, L. F. (2008). Analisis estructural de sectores estrategicos. Bogota: Universidad del Rosario.
Secretaria distrital de cultura, r. y. (Noviembre de 2008). Localidad de chapinero Ficha basica. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/chapinero.pdf
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/86d5adb8-c9c7-4382-a136-3bc7ee355d5f/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/1f6c800f-94d8-4175-8bbb-5048e70d40a9/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4c5b0d6e-9403-43b0-b7cf-647350071a54/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/05dfa79c-20da-48ad-8f2f-bd209637321d/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/eff9f32c-5510-48d3-b988-e793a106350a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9ed9991c69a90105c85883242745140
8dae915de6fd56ac308c4cde86bf6965
eec927db589d344458fd08e8d91ecd45
1a611e75e16a0f2b8e8762db7b5b751a
8ca6dddf69e5fb2efa1bdbb6c083e3a3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1808390859825086464
spelling Arango Rangel, Julián Ernesto 49868ec5-573b-4ea6-9b29-447feba8c3ad-1Franco, JoseAdministrador de Empresas820f5c0d-1bd0-45f9-bfd2-04d703feabae-12015-02-10T13:08:41Z2015-02-10T13:08:41Z2014-12-172014IL MISTERO es un proyecto de plan de empresa que se dedicara a la elaboración y venta especializada de lasañas y otros platos italianos en establecimiento local y a domicilio en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Chapinero, Upz Chico alto, zona que posee potencial económico. Su portafolio de productos está dividido en alimentos y bebidas, siendo alimentos el grupo por el cual obtendrá su mayor ingreso de ventas. Su producto estrella serán las lasañas, con las que contara inicialmente de una oferta de ocho recetas, además de los demás platos como pastas, ensaladas, sopas, y postres. La totalidad de productos son hechos en cocina son elaborados artesanalmente con un enfoque de comida saludable, lo cual significa que no contienen ningún tipo de colorantes o químicos. La operación contara con un local comercial con comedor, pero se estima que una de sus grandes fortalezas será la venta a domicilio, ya que es un producto rápido, fácil de empacar y atractivo para el cliente. Con esto se busca atender tanto al cliente que desea disfrutar un momento en un restaurante, como al que por pereza, comodidad, o gusto prefiere comer en casa u oficina. Para poder desarrollar el proyecto se requerirán recursos por 199,9 millones de pesos para la adquisición de activos fijos y capital del trabajo. Dicha inversión será recuperada al tercer año de operación si todos los presupuestos se cumplen. El aumento de ventas se lograran por medio de la inversión en publicidad y el famoso voz a voz que tanto afecta a los restaurantes. Se espera que desde el inicio del proyecto hasta el año 2 sean crecientes, y en él años 3 se logre una estabilidad en la demanda.IL MISTERO is a business plan about production and specialized sale of lasagna and other Italian dishes at local establishment and delivery in Bogota city, specifically in the area of Chapinero, high Chico, an area that has big potential. The portfolio is divided into food and beverage, being food the group which will get the highest sales revenue. Its main product will be lasagne, which will count with eight amazing récipes. All of products are handmade with a focus on healthy food, which means that it does not contain any dyes or chemicals.Centro de emprendimiento Universidad del RosarioRestaurante Carpaccio R&Fapplication/pdfDocumentohttps://doi.org/10.48713/10336_10159 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10159spaUniversidad del RosarioFacultad de AdministraciónAdministración de EmpresasAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acodres. (s.f.). Operacion de restaurantes en colombia cuarta edicion. Obtenido de http://acodres.com.co/wp-content/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdfChapinero, A. l. (23 de marzo de 2013). www.chapinero.gov.co. Obtenido de file:///C:/Users/User/Downloads/Informe%20de%20Gestion%202012.pdfEl Pais. (16 de 10 de 2012). El consumo de comidas fuera del hogar alcanzará $24 billones. Obtenido de Elpais.com.co: http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/consumo-comidas-fuera-hogar-alcanzara-24-billonesEl Tiempo. (14 de 4 de 2013). Bogotá, entre las urbes con más potencial económico de América. Obtenido de Eltiempo: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12740810Figueredo Molina, R. M. (s.f.). Revista la Barra. Obtenido de Balance Turistica de Bogota, Destino Turistico Sostenible: http://www.revistalabarra.com.co/proyecciones/pdf/memorias/RosaMargaritaFigueredo-IDTenProyecciones.pdfMoore, G. (2013). http://www.geoffreyamoore.com/.Republica, L. (25 de 1 de 2013). El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor. Obtenido de La Republica: http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene-aumentando-su-buen-sabor_30051Rivera Rodriguez, H. A., & Restrepo Puerta, L. F. (2008). Analisis estructural de sectores estrategicos. Bogota: Universidad del Rosario.Secretaria distrital de cultura, r. y. (Noviembre de 2008). Localidad de chapinero Ficha basica. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/chapinero.pdfinstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURPlan de empresaEmprendimientoGastronomiaModelo de negocioInnovacionAdministración general658600Business PlanEnterpreneurshipBusiness ModelInnovationAdministración de empresasÉxito en los negociosPlanificación estratégicaAnálisis financieroPlan de empresa Restaurante Il MisterobachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet-stream1232https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/86d5adb8-c9c7-4382-a136-3bc7ee355d5f/downloadf9ed9991c69a90105c85883242745140MD58ORIGINALFranco-Jose-2014.pdfFranco-Jose-2014.pdfDOCUMENTO PRINCIPAL PLAN DE EMPRESA RESTAURANTE IL MISTEROapplication/pdf1301104https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/1f6c800f-94d8-4175-8bbb-5048e70d40a9/download8dae915de6fd56ac308c4cde86bf6965MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain2185https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4c5b0d6e-9403-43b0-b7cf-647350071a54/downloadeec927db589d344458fd08e8d91ecd45MD57TEXTFranco-Jose-2014.pdf.txtFranco-Jose-2014.pdf.txtExtracted Texttext/plain114834https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/05dfa79c-20da-48ad-8f2f-bd209637321d/download1a611e75e16a0f2b8e8762db7b5b751aMD511THUMBNAILFranco-Jose-2014.pdf.jpgFranco-Jose-2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg851https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/eff9f32c-5510-48d3-b988-e793a106350a/download8ca6dddf69e5fb2efa1bdbb6c083e3a3MD51210336/10159oai:repository.urosario.edu.co:10336/101592021-06-03 00:47:44.558http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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