Los partidos políticos y la Unión Europea (2011)
La contribución del profesor Yann Basset, Explora el sistema politico de la Unión Europea a partir de una mirada hacia los partidos. Actores políticos por excelencia en los sistemas parlamentarios que dominan en el continente europea, los partidos juegan un papel mucho más limitado en las instituciones europeas, en razón de la dificultad de compatibilizar la representación nacional con una incipiente representación europea. El texto pone en evidencia, a través de este rasgo, los limites pero también las potencialidades de la Unión Europea en el ámbito politico.