Liricos independientes en la historia de la literatura colombiana (1950)
Haciendo contraste con el absoluto romanticismo de Pombo o de Isaacs, rimaron algunos poetas a quienes, en rigor, no se les puede catalogar como románticos. Apenas algunos de ellos, en grado insignificante, muy restrictamente ofrecen matices de tales.