Enfermedades autoinmunes de los ojos (2015)
En la sección 14-xVI, sobre inmunidad órgano-especí?ca, se estudian las características estructu-rales e inmunes del ojo.La estructura y los mecanismos de defensa del ojo evitan, casi por completo, el desarrollo de procesos in?amatorios locales que puedan in-terferir con una buena visión. Impiden la entrada de Ags extraños y propician que los que logren hacerlo sean sacados rápida y “silenciosamente”, para que ejerzan su función de activar los me-canismos inmunes fuera del ojo. El freno a una respuesta inmune local es tan e?ciente que los trasplantes de diferentes tejidos dentro del ojo son bien tolerados.