Cervantes precursor de la etnografía comparada (1932)
La última obra de Cervantes, la novela de viajes y aventuras, Los Trabajos de Persiles y Sigismunda Historia setentrional, se publicó por vez primera en Madrid en 1617, después de la muerte de su autor.