Política y sistemas no-lineales: la biopolítica (2007)
Existe una paradoja apasionante desde múltiples puntos de vista. Mientras que un plano se ve en el mundo in descreimiento generalizado acerca de la política como acerca de los partidos políticos tradicionales, emergen ene l mundo entero nuevos movimientos sociales de todo orden, inmediatamente cargados de posturas laborales, sociales económicas, ambientales y culturales, pero no en última instancia como fenómenos políticos (suponiendo que por la política se entienda únicamente el sistema electoral). Los actores, los agentes, los tiempos, las dinámicas y las estructuras mismas de la política están cambiando y han cambiado de manera radical, sobre todo cuando se las mira con los ojos del pasado. No en última instancia, las redes sociales, internet y nuevas formas de comunicación, educación y de lenguajes están emergiendo provocando manifiestos malestares en círculos más tradicionales de la política, incluido el Estado