Del pensamiento sociológico de Salvador Camacho Roldán (1936)
El objetivo de José Lloreda Camacho con su texto “Del pensamiento sociológico de Salvador Camacho Roldán”, es ofrecer a los lectores una aproximación a las posturas que en materia étnica y raciales tenía el sociólogo. Además, presenta algunas otras teorías de otros autores acerca del tema.