Humanidad y derecho de asilo (1963)
Al propósito de esta divulgación es menester la definición previa del vocablo asilo. Según el Diccionario de la Academia Española de la Lengua, la voz asilo proviene del latín asylum, esta, a su vez, del griego asylon, que significa sitio inviolable