¿Hay esperanza?: Principales consecuencias ambientales del proceso de paz para Colombia (2019)
Han pasado casi tres años desde que Colombia firmó el acuerdo de paz con el principal grupo ilegal, farc-ep, el 12 de noviembre de 2016 (Gobierno Nacional de Colombia y farc-ep, 2016). Después de cinco décadas de conflicto armado, uno de los más largos del mundo, con un saldo de más de siete millones de personas afectadas, el país ha iniciado un proceso que nos abre la oportunidad de reinventar la interacción entre el ser humano y nuestro entorno de una manera que permita reconciliar de forma inteligente, innovadora y responsable los intereses del desarrollo económico con aquellos de conservación de la inmensa biodiversidad que aún poseemos.