¡A luchar!, el sueño frustrado del poder popular (2018)
Después de realizar un trabajo de archivo y de revisar las publicaciones que se han realizado sobre el tema, se pudo comprobar que en la historiografía de los movimientos sociales en Colombia existe un vacío frente al movimiento social y político ¡A Luchar!, si bien en varios textos académicos se hacen referencias sobre algún hecho coyuntural en el que haya participado el movimiento, hasta el momento solo existen cinco tesis de grado que abordan desde diferentes ángulos académicos la historia de este movimiento, sus características y algunos acontecimientos. Ahora bien, a nivel de trabajos periodísticos no existe ninguna crónica, reportaje o investigación periodística que cuente la historia de este movimiento social y político desde las anécdotas, recuerdos e historias de cada uno de sus militantes.