Las herramientas interactivas de dos diarios colombianos (2009)
Este trabajo constituye la primera parte de una investigación de más largo aliento que es fruto de un proyecto conjunto de la Carrera de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad Central y el programa de Periodismo y Opinión Pública de la Universidad del Rosario. El proyecto se propone estudiar cuatro cuestiones: la hipermedialidad, multimedialidad e interactividad de los sitios web de información; el modo como se produce la información en publicaciones periodísticas en línea y sus implicaciones en la formación de los futuros periodistas; las transformaciones en la presentación de la información que derivan de la interactividad; y las diferencias de contenido de las versiones impresas y en línea de algunos periódicos colombianos. El presente artículo es un avance de los resultados de la primera parte de la investigación, que se realizó entre enero y julio de 2008.