La resistencia del género literario (1921)
Artículo que habla sobre el genio literario a través de pasajes históricos, como en la Antigua Grecia o en la Alemania del siglo XVIII. Además, se agrega la relación que esto tiene con el materialismo enfrentado a la naturaleza en sí.