Estrategia de marketing digital AYP (2024)
Asistencia y Protección y Cía. Ltda. (AyP) es una empresa colombiana fundada en 2000 que ofrece soluciones de asistencia y consultoría para personas naturales, PyMEs, corporaciones y emprendedores en Colombia y América Latina. Esta propuesta de marketing presenta estrategias para fortalecer su presencia digital y captar nuevos clientes a través de sus unidades de negocio: AyP HUB, que ofrece asesoría multidisciplinaria; AyP LAB, enfocado en la innovación y desarrollo de productos; AyP NET, que facilita el networking empresarial; y AYPFL, dedicado a asesorar migrantes a Florida. El plan incluye objetivos SMART para aumentar el tráfico orgánico, leads e interacciones en redes sociales, respaldado por estrategias de marketing digital (SEO, ADS, Social Media, Email Marketing y CRM). Además, el análisis DAFO identifica las fortalezas y desafíos de AyP frente a sus competidores directos (consultoras empresariales, firmas de abogados y empresas tecnológicas) e indirectos (aceleradoras, incubadoras y plataformas digitales). La propuesta detalla un cronograma de seis meses, con KPIs específicos para monitorear el rendimiento y optimizar las campañas digitales, posicionando a AyP como un socio estratégico y líder en el sector de asistencia y consultoría en el mercado colombiano y latinoamericano.