Edición universitaria en América Latina 2013-2019 (2021)
El subsector de la edición académica ha sido poco estudiado en América Latina, pese al interés que ha despertado la edición universitaria en los últimos años. Se trata de un subsector que suele pasar desapercibido en los informes periódicos que se realizan sobre el sector editorial en unos pocos países del subcontinente, toda vez que se aborda su estudio a partir de su división en tres o cuatro subsectores (interés general, didáctico, científico-técnico-profesional y el cuarto suele ser el de la edición religiosa), lo cual termina por difuminar la edición académica, que se encuentra a caballo entre los tres.