Cuerpos de silencio (2020)
El ‘corte de callo’ es una tradición que se ha perpetuado entre las montañas de Risaralda, extendiéndose hasta el Chocó, enmudeciendo los órganos genitales femeninos, y dejando huellas imborrables en los cuerpos de muchas mujeres. Para entender la historia de la práctica es necesario ir más allá de las cifras y de las respuestas que el Estado ha dado para erradicarla. Mientras algunas indígenas de la comunidad perciben que es parte de su cultura, otras han rechazado la idea argumentando que es una herencia del pasado, del contacto con pueblos africanos o de las concepciones religiosas que llegaron con las monjas durante el siglo XX.