Ante fenómenos como la COVID-19, la investigación científica se reconoce como una actividad prioritaria, no secundaria (2020)
La exvicerrectora académica de la Universidad del Rosario, Stéphanie Lavaux, destaca cómo el ecosistema de investigación robusto, el trabajo colaborativo y el sello rosarista de buscar el ‘bien común’ permitieron a esta institución poner al servicio de los colombianos proyectos que están aportando de manera efectiva en la lucha contra la COVID-19.