Complexity theory and applications to management: principles regarding business coherence and fluent operative systems within enterprises (2013)
El objetivo fundamental de artículo es discutir la importancia y puesta en práctica de mecanismos operativos relacionados con: (i) coherencia enla dirección de política empresarial; y (ii) de mantenimiento de los flujos de operaciones dentro de las organizaciones o empresas. Se abordan inicialmente aspectos esenciales de la teoría de la complejidad. A partir de ellos se determinan directrices para operativizar los principios y prácticas antes referidos. La teoría de la complejidad puede brindar elementos muy valiosos para la planeación, organización, dotación de recursos, operativización y control de las actividades de empresas o unidades de producción.