Manejo de complicaciones biliares post-trasplante hepático mediante colangioscopia. Centro referente de trasplante hepático, Colombia, 2022 (2023)
A pesar del avance en las tecnologías y técnicas quirúrgicas, la morbilidad y mortalidad post trasplante hepático siguen siendo altas y las complicaciones biliares la causa más frecuente con una incidencia global entre el 15% y el 25% y mortalidad asociada del 10%. El objetivo del presente estudio es describir el manejo de las complicaciones biliares y los resultados endoscópicos en los pacientes post trasplante hepático que fueron tratados mediante colangioscopia en un centro referente de trasplante hepático de Colombia en los años 2020 a 2022