El carácter (1936)
Álvaro Sánchez, acompañado de la comunidad rosarista, ofreció un discurso que precedió la celebración de la fiesta patronal de “La Bordadita”. Reflexión del papel del maestro al inculcar equilibradamente los elementos educativos y la templanza moral, como timón en la formación de hombres íntegros.