Lúdica Tecnolyte Iluminación (2020)
En este trabajo se aplican los conocimientos adquiridos durante 5 semestres, especialmente los obtenidos de materias relacionadas al marketing y marketing digital. También con el fin de tener una aproximación a escenarios de la vida real, y dentro de lo posible obtener resultados verdaderos y medibles, se trabajó en conjunto con la empresa colombiana de diseño de iluminación Lúdica Tecnolyte, la cual como muchas empresas más se ha visto obligada a desarrollar con mayor profundidad sus canales digitales para llegar a más clientes potenciales, más teniendo en cuenta la contingencia que se ha vivido mundialmente en el año presente por el coronavirus. En conjunto con el personal de Lúdica Tecnolyte se estipularon 4 objetivos principales a cumplir en un plazo de 6 meses, estos buscan mejorar el posicionamiento en los medios digitales. Para ello se tendrá un enfoque en estrategias digitales para el posicionamiento en redes sociales, en SEO (Search Engine Optimization) y desarrollo de campañas basado en un buyer persona o cliente objetivo. De igual manera, se realizará un análisis DOFA para tener presentes características del mercado que puedan ser aprovechadas por parte de la compañía con su ventaja competitiva.