Filosofía de los pueblos orientales (1927)
El autor de este texto expone la aparición simultanea de religiones en los países antiguos. En este caso especial habla de la riqueza religiosa, científica y teológica que contiene el Egipto. A continuación, presenta el origen y los fundamentos de las cosmogonías que explican el origen y la evolución del universo.