Restaurante BUNSHI

En BUNSHI, queremos proponer una experiencia distinta para los amantes de los restaurantes y el sector gastronómico. Creemos que hay que aprovechar esta tendencia creciente en los colombianos de salir a comer a restaurantes, tanto entre semana, como los fines de semana. Comer en restaurantes hoy en...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/37882
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_37882
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/37882
Palabra clave:
Modelo de negocio
Gastronomía
Restaurantes
Comida fusión
Comida colombiana
Comida peruana
Comida japonesa
Administración general
Business models
Gastronomy
Restaurants
Fusion food
Colombian food
Peruvian food
Japanese food
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Description
Summary:En BUNSHI, queremos proponer una experiencia distinta para los amantes de los restaurantes y el sector gastronómico. Creemos que hay que aprovechar esta tendencia creciente en los colombianos de salir a comer a restaurantes, tanto entre semana, como los fines de semana. Comer en restaurantes hoy en día se ha vuelto una experiencia completa, las personas los visitan esperando tener un buen rato con amigos o familia. El centro de todo se basa en la experiencia, desde que la persona llega, lo ubican, le dan el menú, la música, la comida, etc. Todo tiene que ser prácticamente perfecto porque las personas van con expectativas muy altas de restaurantes, ya que a nadie le gusta perder el tiempo y el dinero invertido en la salida a comer. Por esta razón, creamos BUNSHI. Un restaurante de comida fusión que mezcla las culturas colombianas, japonesa y peruana con un factor de diferenciación el cual es la preparación de los alimentos con un componente molecular, que, llama mucho la atención por la forma en la que se prepara y la presentación de la misma. Además, queremos que el ambiente también sea muy importante y aprovechando que es una comida fusión entre 3 culturas, que el ambiente así lo sea y las personas en la decoración puedan percibir una mezcla de las culturas. Por esto, queremos empezar con la presentación de nuestro producto para mayor profundización y entendimiento de este. Después de explicar a fondo nuestro restaurante, queremos hacer el análisis de la competencia en el entorno digital y en este caso elegimos dos restaurantes, El Cielo y Seratta. Con este análisis de los dos restaurantes que son altamente reconocidos por tener cocina molecular vamos a poder identificar oportunidades para nosotras de acuerdo a de pronto fallos o lagunas que estos restaurantes tengan. Seguido a esto, presentaremos nuestro cliente ideal con el propósito de conocer a nuestro cliente ideal y por ende poder crear campañas y contenidos más adecuados de acuerdo a sus intereses. Posteriormente, realizaremos una línea de contenidos (comunidad, marketing, institucional e interacción) en la parte digital para acercarnos más a nuestros clientes y poder atraerlos, retenerlos, que nos compren y que finalmente se fidelicen y nos recomienden. Después de todo esto, ya nos iremos a la parte de implementación, con el posicionamiento SEO, anuncio de pago SEM, creación de página web, estrategias digitales, email marketing y demás para poder llegar a nuestro público objetivo. Con todo esto, creemos que BUNSHI tiene mucho potencial y todos estos pasos se harán para complementar la idea y que las personas puedan conocer BUNSHI a través de varios canales.