Efectividad de la cooperación internacional para la conservación de la diversidad biológica, ecosistemas marinos y costeros y el turismo en la aplicación del Proyecto CMAR en el Corredor Marino del Pacífico Este Tropical (2010)
El Corredor Marino del Pacífico Este Tropical surge como una iniciativa en marcado en la cooperación internacional a través del trabajo conjunto de cuatro países: Panamá, Costa Rica, Colombia y Ecuador con el fin de conservar y hacer un uso sostenible de los recursos marinos y costeros. Esta iniciativa pretende vincular los diferentes actores del sistema Internacional y de esta manera legitimar el proceso que se da a partir de la cooperación internacional.