Plausibilidad genética de la infección por el virus del Zika y el síndrome de Guillain-Barré (2018)
APOBEC3G es un miembro de la familia APOBEC3 (del Inglés apolipoprotein B mRNA editing enzyme, catalytic polypeptide-like 3), cuya proteína tiene capacidad antiviral. APOBEC3Gse expresa, particularmente, en linfocitos T, macrófagos, células dendríticas mieloides y células dendríticas plasmocitoides. Conclusión: Los resultados de este estudio sugieren la participación de varios genes, con alta plausibilidad biológica, en la susceptibilidad para desarrollar infección por el ZIKV y compromiso neurológico (SGB).